Hoje começo esse post com um
versículo no qual tenho meditado muito para guiar minhas escolhas alimentares
no que diz respeito a quantidades e a qualidade dos alimentos.
Tenho buscado equilíbrio nas
minhas escolhas alimentares e escolhido trilhar o caminho da submissão a
direção do meu médico, tenho um endocrinologista que me acompanha e dá algumas
dicas também na alimentação e isso tem me ajudado.
Hoje vim compartilhar minha
marmita a pedidos, para provar que é
possível sim ter uma alimentação saudável fora de casa. Almoço 5 vezes na
semana fora de casa, no escritório ou restaurante, raramente tenho tempo de
cozinhar meus próprios alimentos embora goste muito nunca sobre muito tempo.
Uma boa opção e que eu faço muito uso é a rotisseria
do supermercado Zaffari, eu uso e abuso
de algumas saladinhas e carnes, principalmente do franguinho grelhado, pra uma
pessoa se torna uma opção rápida, prática e na relação tempo/benefício acho em
conta, o custo poderia ser melhor, mas por enquanto compensa.
Também tenho hábito de
comprar alface americana que dura mais e distribuir nas refeições da semana. O
arroz integral, uso de diversas marcas, faço a quantia certinha recomedada pelo
médico para cada refeição no micro-ondas do trabalho em um recipiente de vidro
com trampa, uso 4 colheres de sopa e aproximadamente 100 a 150 ml de água, sem
sal, com gotinhas de azeite de oliva e deixo por uns 8 minutos em potencia
média.
Esta foi minha marmita de
hoje:
Composição:
Salada
do Zaffari chamada tira de legumes: tiras de tomate, cenoura,
cebola, vagem bem miudinha e brócolis cozido;
Salada
do Zaffari de repolho com passas: essa é a minha favorita,
tem passas e umas tiras de presunto magro que eu dispensaria, um toque de
salsinha ou tempero verde;
Arroz integral da marca
Raris e peito de frango grelhado.
Gostaram? E vocês como tem
se virado para cuidar da saúde na hora do almoço fora de casa?
Conta aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário