Muitas dúvidas surgem quando o assunto é café da manhã na dieta lowcarb, pois significa café sem um item que os brasileiros estão muito acostumados: o pão.
Pensar em café da manhã sem pão é algo bem difícil para muitas pessoas, o que acaba criando um certo bloqueio e dificuldade de experimentar coisas novas no café da manhã. Está sem ideias do que pode e não pode comer? Sabe aquele clássico café americano de ovos com bacon? Invista sem medo!
A dieta baixa em carboidrato é inevitavelmente mais alta em gordura, as pessoas esquecem ou tem medo deste fato. Mas 250 kcal de proteína e gordura não são absorvidos como 250 kcal de proteína, gordura e carboidrato. Selecionei algumas opções práticas para seu café da manhã.
Se você não conhece sobre a dieta lowcarb aqui está uma oportunidade para conhecer:
1. Pizza proteica lowcarb: Chamo de pizza pelo sabor, na prática a massa é a base de ovos, mas eu adoro, pois dá uma cara nova para o ovo nosso de cada dia!
INGREDIENTES:
- 4 ovos;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- Óleo de coco ou manteiga para untar;
- 150 gramas de legumes picados (adoro pimentão amarelo e vermelho e tomates);
- 100 gramas de queijo muçarela ralado;
- Sal e orégano a gosto;
Com um batedor de arame (fouet), mixer ou garfo bata os ovos, o alho e a cebola até formar uma mistura fofa e homogênea
Transfira para uma fôrma de pizza (21 cm de diâmetro) untada com óleo de coco ou manteiga e, por cima, espalhe os legumes.
Salpique a muçarela e orégano a gosto e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
2. Rolinhos de queijo com alface e morangos:
INGREDIENTES:
- Folhas de alface lisa;
- Fatias de queijo muçarela;
- Morangos;
Em uma folha de alface disponha a fatia de queijo muçarela e recheie com morangos picados, fica uma delícia!
Uma receita prática e fácil que você pode acessar aqui.
4. Panqueca com farinha lowcarb:
Minha receita básica inclui 1 ovo, 1 colher de sopa de requeijão, 1 col. chá rasa de fermento, sal e tempero a gosto e duas colheres de sopa de qualquer farinha lowcarb, prefiro farinha de coco e de amêndoas, em uma forma untada e quente preparo como panqueca ou tapioca;
5. Coalhada seca caseira: Nunca ouviu falar? Eu explico:
Iogurte: resultado da transformação da lactose em ácido láctico a partir de fermentações bacterianas não patogênicas. As bactérias podem ser Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrüeckii, bulgaricus e Lactobacillus acidophilus.
Coalhada: resultado da coagulação do leite a partir da adição de um ácido (limão, vinagre) ou enzima retirada de animais ruminantes (coalho). A coalhada é uma fase antes da transformação do leite em queijo.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite integral;
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã ou 3 colheres de sopa de suco de limão;
PREPARO:
Aqueça 1 litro de leite até 60 ºC, retire a panela do fogo, adicione 3 colheres de sopa de vinagre de maçã (ou suco de limão), volte a panela ao fogo e reaqueça o leite até coagular aproximadamente 1 minuto.
Transfira para uma peneira forrada com um pano limpo de trama pequena, dentro de uma tigela alta e deixe escorrer por +/- 20 minutos. Despreze o líquido que se formar na tigela, transfira a coalhada que está no pano para um pote com tampa e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva com azeite, páprica, sal orégano.
Para fazer a bolinha aperitivo deixe a coalhada na peneira por 1 hora para ficar mais firme. Tempere com sal e azeite a gosto, com as mãos faça bolinhas e passe numa mistura de gergelim preto e branco torrados, pimenta calabresa. Essas bolinhas podem ser servidas imediatamente ou deixar em azeite temperado.
6. Ovos: De todas as formas, pochê, mexidos, ao forno, vale a criatividade.
Pochê:
INGREDIENTES:
- Manteiga ou óleo de coco para untar;
- 1 ovo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
PREPARO:
Unte um potinho refratário pequeno com manteiga ou óleo de coco e quebre o ovo dentro dele. Coloque em uma frigideira funda ou panela com água fervente até a metade do potinho e deixe cozinhar por 3 minutos ou até a clara endurecer, mas com a gema ainda mole. Desenforme passando a ponta de uma faca ou colher em torno do ovo e sirva salpicado de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ao Forno:
INGREDIENTES:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de creme de leite;
- 6 fatias de bacon ou bacon em cubos;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
PREPARO:
Frite as fatias de bacon sem óleo até dourarem e escorra-as sobre papel absorvente.
Pique o bacon grosseiramente e distribua-o em 4 tigelinhas (ramequins) refratárias individuais. Regue com um pouco de molho inglês e adicione cuidadosamente um ovo em cada tigela. Salpique sal e pimenta-do-reino, cubra cada uma com 1 colher de creme de leite ou leite e polvilhe o parmesão.
7. Iogurte de kefir:
Além de probiótico é uma opção deliciosa para acompanhar moranguinhos e abacate;
Meio abacate, remover o caroço, colocar um ovo dentro e temperar com sal e pimenta a gosto, cubinhos de bacon e muçarela opcional. Levar ao forno até cozinhar bem a clara do ovo e deixar a gema no ponto. Pode acompanhar tomate e folhas verdes.
9. Pão tipo oopsie:
Um pãozinho feito de claras e cream chease que vai com certeza agradar o paladar.
10. Pão de Gergelim, (receita que invente)i:
1 xícara de farinha e gergelim;
1 xícara de farinha de linhaça;
1 xícara de farinha de côco;
3 ovos;
1/2 xícara de azeite de oliva;
1 xícara de água morna;
Sal, orégano, cebolinha e salsa.
1 col . de sopa fermento biológico.
Mix tudo com batedeira, liquidificador ou na mão mesmo... coloca na forma... uns 30-40 min. pronto.
Obs.: Para fazer farinha e gergelim, linhaça ou coco só triturar no liquifificador e peneirar.
Para massa ficar mais crescida bato as claras em neve mas é opcional.
Que maravilha! Cada receita deliciosa, até eu que nem faço lowcarb fiquei tentada a comer. Amei.
ResponderExcluirMeu médico indicou uma dieta lowcarb, então eu adorei seu post. Já salvei aqui pra pegar as receitas.
ResponderExcluirMuito boas as opções de café da manhã low carb, achei super interessante o abacate com ovos e bacon
ResponderExcluirolá!
ResponderExcluirAgora não tem mais desculpa para um café low carb, seu post traz muitas opções deliciosas.
Amei.
Abraços.
Que legal, esse pão de gergelim parece muito bom!
ResponderExcluirBeijos <3
Oi Pri
ResponderExcluirTudo bem?
A dieta low carb está super em evidência mesmo! Dá para manter a forma e inovar no cardápio com essas dicas!
Beijos
Adorei as receitas.. eu só vivo de ovo pela manhã, vou inovar agir.
ResponderExcluirAmeii as dicas e as receitas
ResponderExcluirOvos de manhã para mim eu amoooo! Gosto deles mexidos e como com torradas integrais! Gostei das opções!
ResponderExcluirEu adoro ovo, mas prefiro bem mexido na parte da manha para comer com pao
ResponderExcluirRealmente quem não entende muito se espanta ao pensar em comer coisas gordurosas, mas tudo é o equilíbrio, em qualquer dieta se tiver o equilíbrio certo ela dará certo! Gostei de conhecer as receitas.
ResponderExcluirQuantas delícias para o café da manhã, suas dicas muito boas, é importante a gente saber o que pode comer e o que não pode, ótimas as suas informações, bjs.
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ResponderExcluirQuantas opções diferentes para o café da manhã, vou repassar para a minha irmã, acho que ela irá adorar!
Beijos.
Meu Livro Fantástico | Facebook
voce trouxe receitas maravilhosas em irei tentar fazer algumas pois fiquei curiosa
ResponderExcluirCoisas da Bueno
Ahh amiga do céu, to besta, tava precisando já que comecei a melhorar meus hábitos alimentares amei as dicas de receitas.
ResponderExcluirCuriosa nesse ovo com abacate, achei inovador. Vou fazer, deve ser delicioso!
ResponderExcluirEu confesso que tenho muita dificuldade de abrir mão do carboidrato, mas se for para comer ovos com bacon já fica bem melhor. Gostei das receitas, vou experimentar a pizza proteica.
ResponderExcluirTatiana
Heey, Pri.
ResponderExcluirTudo bom?
Gostei das receitas, eu sou bem fresca em relação a comida, se tiver com uma cara estranha eu não como mas gostei da dica de trocar o pão por outra alimentação, já faz um tempo que estou querendo começar a ter uma reeducação alimentar porque sinto que engordei bastante, vou dar uma conferida nessa dieta lowcarb.
Um grande beijo.
www.jaquedelua.com.br
É realmente inacreditavel que ao pensar em café da manhã, o pensamento vai direto no pão kkk
ResponderExcluirAmei todas as receitas e isso vai me ajudar bastante, Rolinhos de queijo com alface e morangos me chamou a atenção, nunca tinha visto uma combinação dessas, irei experimentar. Obrigada por compartilhar conosco
Beijão
www.umajornadacomcafe.com
Legal tava precisando dessas dicas,já que comecei a melhorar meus hábitos alimentares amei.Tenho uma loja de produtos natural(Tom Natural).
ResponderExcluirolá tudo bem ? o café da manhã é uma das principais refeições, essas dicas são maravilhosas , faço low carb e vou seguir as receitinhas .
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