As conservas de legumes e temperos são aliadas especiais e importantes no quesito sabor e variedade quando o assunto é alimentação saudável ou dieta lowcarb. Hoje quero compartilhar com vocês três receitinhas de família que não podem faltar aqui em casa.
CONSERVA DE TOMATES CEREJA:
Ingredientes:
- tomates cereja
- alho
- orégão
- azeite extra virgem,
- vinagre de vinho branco ou de maçã,
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Escolha tomates maduros tipo datterini intactos e firmes. Lave os tomates e coloque-os em uma toalha para secá-lós.
Corte os tomates e coloque em uma tigela. Fazer como se fosse uma salada normal de tomate com óleo, o vinagre, o orégão, dentes de alho descascados, sal e pimenta.
Misturar bem e coloque os tomates em frascos que foram lavados e esterilizados. Fechar firmemente e ferver em banho de água durante 40 minutos.
Deixe esfriar na 'água de cozimento, em seguida, armazenar os frascos em um lugar escuro e seco.
Os tomates cereja estão prontos, então é só mantê-los em frascos de vidro hermeticamente fechado. Eu deixo curtir no tempero por ma semana, mas se preferir pode consumir em seguida. Depois de aberto conservar em geladeira.
CONSERVA DE PIMENTA:
A conserva de pimentas em vinagre é um meio extremamente eficaz e flexível para que você possa conservar suas pimentas por mais tempo.
A conserva de Pimenta Malagueta é feita com pimentas de qualidade superior e vinagre de álcool.
A pimenta malagueta é nativa das regiões tropicais das Américas. Além do sabor intenso, a espécie possui um papel muito importante na aceleração do metabolismo.
A Pimenta Dedo de Moça é uma das mais consumidas do Brasil e é, também, chamada de Chifre-de-veado e de Pimenta Vermelha. A Conserva de Pimenta Dedo de Moça contém azeite e sal e pode ser adicionada ao feijão e combinada com receitas e temperos em geral, acrescentando um sabor diferenciado e aroma.
Ingredientes:
- 200g de pimenta dedo-de-moça
- 200ml de azeite
- 400ml de água
Modo de Preparo:
Corte as pimentas em rodelas, retirando os cabos. Coloque a água para ferver.
Ponha as pimentas numa bacia e despeje a água fervida sobre elas, deixando assim por 15 minutos. Escorra as pimentas numa peneira e seque se precisar.
Em um pote esterilizado coloque as pimentas e cubra-as com azeite.
Tampe o pote e leve a geladeira. O molho já fica picante no dia seguinte e essa pimenta dura meses na geladeira.
CONSERVA DE ALHO ASSADO:
Ingredientes:
- 8 cabeças de alho grandes
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 10 grãos de pimenta da jamaica
- 10 grãos de zimbro (opcional)
- 1/2 colher de chá cominho em pó
- 1/2 colher de chá sálvia
- azeite
- sal a gosto (prefiro flor de sal ou himalaia)
Modo de preparo:
Coloque as cabeças de alho inteiras numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 220°C. Deixe aproximadamente 20 min (ao apertar um dente de alho, ele deve estar macio, mas não pastoso).
Retire do forno, deixe esfriar e descasque os dentes – fica super fácil, porque o alho encolhe ao assar e se desprende da casca. Misture o alho com os temperos e coloque em potes esterilizados, preencha o restante com azeite. Guarde na geladeira ou em local fresco sem luz. Dura aproximadamente 6 meses.
Para esterilizar os potes: lave-os bem com detergente e enxague. Coloque os potes numa panela grande com água fervente e deixe ferver por 5 minutos. Retire com uma pinça que também foi esterilizada e coloque os potes com a tampa para baixo sobre um pano limpo. Espere secar e esfriar antes de usá-lo.
olá!
ResponderExcluiradoro conservas de legumes, gosto do tradicional picles com rabanete, cenoura e pepino.
Amei suas receitinhas.
Abraços
Se tem uma coisa que amo são tomates cereja e pimenta! Amei as dicas.
ResponderExcluirUma boa conserva é sempre bom ter em casa, gostei da receita de conserva de tomates cereja
ResponderExcluirAdorei as dicas de conserva
ResponderExcluirSempre bom ter ne
Diferente as conservas né? Nunca fiz um aqui em casa mas a de tomate cereja me interessou muito, porque além de gostar de tomate os ingredientes são fáceis de achar!
ResponderExcluirQue delícia essas conservas, realmente dão um sabor a mais nos pratos. Eu já usei muito a de pimenta.
ResponderExcluirMuito Bom essas dicas, é uma mão na roda pra quem é muito atarefada.. Perdemos um tempo do dia preparando mas nos safa durante o restante da semana
ResponderExcluirQue legal, essas conservas ajudam bastante! Adoro tomate cereja.
ResponderExcluir