O Chá Matcha é extraído da
mesma planta do já conhecido “Chá Verde” a CamelliaSinensis, o que diferencia o chá matcha do chá verde tradicional é que o
match é a sua extração e a possibilidade de se aproveitar muito mais as
propriedades antioxidantes.
As folhas são cultivadas a
sombra, passam por um processo de vaporização e depois moídas, transformadas em
um pó muito fino, após a produção o chá é armazenado em ambiente longe da luz e
embalado a vácuo em alguns casos, para evitar o contato com o oxigênio do ar, a
fim de preservar suas propriedades antioxidantes e a sua cor verde viva.
A seguir alguns benefícios
do chá matcha:
Rico
em antioxidante: afinal de contas o que são antioxidantes?
São nutrientes poderosos, enzimas responsáveis pela luta contra o
envelhecimento e efeitos negativos da radiação UV, é responsável por dar a pele
uma aparência mais jovem e prevenir uma série de doenças degenerativas. São
encontrados em abundancia na natureza, nos vegetais verde escuros, legumes
verdes, no chocolate amargo (agora os chocólatras piram...kkk mas cuidado com
as calorias, moderação pessoal!). E se eu encontro antioxidantes em tudo dando
sopa por aí, porque pagar mais caro pelo matcha? Simple: ele oferece 5 vezes
mais antioxidantes do que qualquer outro alimento pelo método ORAC (um
estudo que mede a capacidade de absorção de radicais livres, para se informar e
aprofundar clique aqui, deixei um link para um material científico para os mais
curiosos como eu)
EGCg
(Catequinas): Nessa hora você deve estar com uma cara
assim igual a minha “ah? Mas o que é isso?”. Se você como eu não sabia se catequinas
eram de comer ou de passar no cabelo (risos) aqui vai uma tentativa breve de
explicação, nunca é tarde para aprender: é um fitonutriente da família dos polifenóis, e tem uma forte ação antioxidante. Fora isso a substância é
conhecida como boa opção no combate e prevenção do câncer, diebetes e doenças
hepáticas, entre outras.
L-teanina: uma
das funções deste aminoácido presente nas folhas do chá é a produção de
dopamina e serotonina, estes servem para melhorar o humor, melhorar a memória,
e promover uma melhor concentração , aumenta a sensação de saciedade e pode
auxiliar no controle da compulsão alimentar.
Termogênico:
Estudos comprovam que beber Matcha aumenta o
metabolismo basal e ajuda o corpo a queimar gordura
cerca de quatro vezes mais rápido do que a média. Ao contrário de muitos suplementos e termogênicos a base
de cafeína disponíveis no mercado, Matcha não causa efeitos colaterais
negativos, como aumento da freqüência cardíaca e pressão arterial elevada.
Efeito
Detox: a privação da luz
solar no processo de cultivo provoca um
grande aumento na produção de clorofila isso garante não apenas sua bela cor verde
vibrante mas o transforma em um poderoso detox natural capaz de remover toxinas
do corpo.
Fortalece
o sistema imunológico: uma xícara fornece quantidades
significativas de potássio, vitaminas A & C, ferro, proteínas e
cálcio. Outros estudos sugeriram mesmo que os nutrientes em Matcha pode
ter a capacidade de inibir os ataques de HIV em células T humanas.
Reduz
o colesterol: Não existem pesquisas definitivas a respeito
porém alguns pesquisadores afirma que o chá Matcha tem um efeito positivo sobre
o colesterol, estudos de diferentes populações têm mostram que as pessoas que
bebem chá Matcha regularmente têm níveis mais baixos de LDL (mau colesterol) e,
ao mesmo tempo exibindo níveis mais elevados de HDL (bom colesterol). Homens
que bebem chá verde Matcha são cerca de 11% menos chances de desenvolver
doenças cardíacas do que aqueles que não bebem Matcha, segundo pesquisas.
Saboroso: Beber
algo só porque é saudável pode ser pouco convincente. Ao contrário de
muitos outros chás que exigem o açúcar, o leite, ou limão para torná-los
palatáveis para o consumo, Matcha é absolutamente saboroso por si só. Possui
um sabor vegetal único e nítido que é equilibrado com o sabor suavemente “salgado”
do aminoácido L-teanina fazendo Matcha um chá que é verdadeiramente único em
todos os sentidos. Então, sentar, relaxar e desfrutar de uma deliciosa
taça de Matcha.
O chá pode ser consumido gelado, misturado com frutas e gelo, pode ser usado como máscara facial, fabricação de sorvetes e inclusive existe na China uma versão de kitkat matcha, se alguém aí estiver na China me lendo e quiser me mandar um de presente EU QUERO! kkkk
ONDE COMPRAR MATCHA: Pela internet na Loja Konbini. #Recomendo
O sachê parece pequeno mas rende em torno de 142 xícaras, vale muito a pena!
Oie! Muito interessante este chá! Eu gosto do verde com menta, consigo tomar de boa, vou procurar este para provar!! Bjusss
ResponderExcluirVocê vai amar Fabi!
ResponderExcluirComprei um matcha pela Internet, mas a cor do pozinho é marrom, será que fui enganada?
ResponderExcluirComprei um matcha pela Internet, mas a cor do pozinho é marrom, será que fui enganada?
ResponderExcluirComprei um matcha pela Internet, mas a cor do pozinho é marrom, será que fui enganada?
ResponderExcluirComprei um matcha pela Internet, mas a cor do pozinho é marrom, será que fui enganada?
ResponderExcluirComprei um Matcha instantaneo sabor limao zero açucar será que tem os mesmos nutrientes e beneficios?
ResponderExcluirOtimo post, como sempre blog com otimas dicas!!!
ResponderExcluirSe alguem ainda ficou com alguma dúvida, eu sugiro este site: http://chamatcha.com.br/, por que afinal este cha possui muitas contra indicações!
Parabéns pelo post!!!
Bjs:*
Bom, eu sei que o martcha e ótimo pra saúde e já to bebendo faz um mês 2 copos 200 ml por dia, eu queria saber onde vende martcha gostoso por que onque eu bebo é Horrível rs
ResponderExcluirBom, eu sei que o martcha e ótimo pra saúde e já to bebendo faz um mês 2 copos 200 ml por dia, eu queria saber onde vende martcha gostoso por que onque eu bebo é Horrível rs
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