Hoje quero compartilhar com vocês uma receitinha super especial de "Cream Cheese" light.
Para os adeptos da Dieta Dukan esta receita é permitida desde a fase 1, conhecida como fase de ataque.
INGREDIENTES E UTENSÍLIOS:
- 2 portes de iogurte desnatado zero gordura;
(eu uso o da marca @Vigor desnatado de consistência firme. Ele é ótimo no sabor e consistência e consta na lista de recomendações do site oficial da dieta Dukan como referência.)
- 1 Col. de chá de essência de queijo ou outra de sua preferência; (opcional)
- 1 pano de prato limpo, de preferência que nunca tenha sido usado para outro fim;
- 1 peneira ou coador;
- 1 vasilha para apoiar a peneira sem que ela encoste no fundo do recipiente.
PREPARO:
Abra os potes de iogurte e retire o soro aparente (aquela aguinha que fica em cima do iogurte), após apoie a peneira na vasilha. Forre a peneira com o pano e acrescente ali os dois potes de iogurte já sem o soro. Embrulhe o iogurte no pano e deixe escorrer todo soro por 48 horas em geladeira.
Após 48 horas retire e está pronto seu "Cream Cheese", se desejar acrescente essência de queijo, ervas finas ou outras de sua preferência para dar mais sabor.
Dica pessoal: gosto de acrescentar cebolinha, alho e salsa desidratados, fica uma delícia!
Fotinhos do preparo (não reparem bem amadoras, na corrida só pra registrar):
Bom apetite!
LEIA TAMBÉM:
- Dieta Dukan: O que é isso?
- Dieta Dukan: O que comer na fase de ataque?
- Dieta Dukan: O que comer na fase cruzeiro?
- Dieta Dukan: O que comer na fase de consolidação?
- Eu Não Cosnigo Emagrecer Dr. Pierre Dukan_Livro
- Dieta Dukan Método Ilustrado_Livro Completo
- Dieta Dukan Receitas de Final de Ano
Isso pra mim é qualhada seca...
ResponderExcluir