A dieta lowcarb traz muitos benefícios para saúde e infinitas possibilidades gastronômicas.
Eu particularmente amo a forma como posso me alimentar bem, sem monotonia e eventualmente seguir comer uma coisinha gostosa, poder compartilhar minhas receitas com a família, melhorando sua alimentação sem eles torcerem o nariz por se tratar de uma receita "modificada" ou adaptada.
Bem verdade que nem tudo aqui faz sucesso, mas esta receita de bolo de cenoura que comecei fazendo a olho e fui aperfeiçoando é unanimidade na família.
Esta receita é adaptada da versão tradicional e aos poucos fui modificando para agradar mais o paladar.
Querem aprender?
INGREDIENTES MASSA:
- 2 xícaras de farinha de coco;*
- 1 xícara de farinha de amêndoa; **
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de adoçante culinário stevia para forno e fogão ou adoçante lowcarb de sua preferência ***
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa generosas de manteiga ou óleo de coco; ****
- pitada de canela em pó opcional.
- 1 colher de sopa de fermento em pó (aqueles royal, monopol comunzinho mesmo)
DETALHES E SUBSTITUIÇÕES DA MASSA:
* Farinha de coco eu faço em casa pois sai mais barato: Compro coco ralado sem açúcar e bato no liquidificador, peneiro e guardo em potes de vidro, etiqueto a validade para usar quando necessário.
** As vezes faço com 3 xícaras de farinha de coco pois a farinha de amêndoas é mais cara. Fica bom igual. Pode usar para substituir a amêndoa: farinha de linhaça ou de gergelim mas o povo aqui de casa não come muito, eu gosto.
*** Xylotol é caro, me adapto bem a stévia, você pode adaptar a receita conforme a medida indicada do adoçantes escolhido;
**** Prefiro manteiga a óleo de coco e dou uma derretida nela no micro-ondas para facilitar a mistura
INGREDIENTES COBERTURA:
COBERTURA OPÇÃO 1:
- 100g (1/2 caixa) de creme de leite;
- 3 colheres adoçante culinário stevia;
- 5 colheres de sopa de 100% cacau em pó
COBERTURA OPÇÃO 2:
- 100g (1/2 caixa) de creme de leite;
- 100g chocolate barra ou tabletes 85% (ou 70%)
DETALHES E SUBSTITUIÇÕES DA COBERTURA:
- Prefiro a opção 2, uso chocolate da cacau show. Dá para colocar uma colher de sopa de adoçante culinário se preferir.
PREPARO MASSA:
No liquidificador, bata as cenouras raladas com o os ovos, a manteiga (ou óleo de coco) e o adoçante culinário até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura. Acrescente a farinha de coco (e a pitada de canela opcional) e bata mais um pouco. Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture lentamente.
Unte uma forma com um pouco de manteiga óleo de coco e despeje a massa. (Prefiro formas de silicone)
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20-30 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo.
Espere esfriar para desenformar.
PREPARO COBERTURA:OPÇÃO 1: Em uma panela, misture o creme de leite , o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar. Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo. Cozinhe, misturando sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.OPÇÃO 2: Em uma panela, misture o creme de leite , (o adoçante culinário OPCIONAL) e chocolate 85%. Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo. Cozinhe, misturando sempre, até derreter o chocolate.
Estão servidos?
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Socorro bolo de cenoura é meu favorito de toda a vida, acho que não tem coisa melhor 😍
ResponderExcluirVocê me deixou com vontade já está na listinha pra eu tentar fazer no fim de semana ❤️
Se eu conseguir te aviso
Ps amei a fofo do bolo e blog são uns amores ❤️
Obrigada querida! Depois me conta como ficou! <3 bju
ExcluirAmo bolo de cenoura com cobertura de chocolate😍😍😍😍😍😍😍
ResponderExcluirEu sempre que faço as receitas convencionais fica meio abatumado , não sei porque.
Aproveito pra comer O BOLO dos deuses de cenoura ❤ quando a minha vó faz, que fica certinho!
Vou tentar fazer esta sua receita !!
Deve ficar uma delícia
❤bjs
Este dá pra zer até no micro-ondas que não tem erro! E todo abatumadinho com cobertura no meu paladar tem lugar tb! kkk Eu amaria comer seus bolos kkkk.
ExcluirParece delicioso :p Sem contar que eu adoro cozinhar, então vou fazer sua receita e depois comento aqui como ficou <3
ResponderExcluirEu tb gosto bastante de cozinhar. Espero que goste da receitinha e vou aguardar! <3
ExcluirEu adoro bolo de cenoura, sendo lowcarb então melhor ainda. Adorei a receita. Já quero fazer.
ResponderExcluirGene isso deve ficar uma delicia, vou tentar aqui.
ResponderExcluirMais aonde eu acho farinha de coco?
Beijos
Vou testar essa receita! Parece deliciosa!
ResponderExcluirolá!
ResponderExcluirNão tem como ficar ruim né? Amo bolo de cenoura!
Abraços.